Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Энтузиаст выпустил ремастеры одних из худших игр серии The Legend of Zelda

0 61

Два приключенческих экшена Link: The Faces of Evil и Zelda: The Wand of Gamelon от разработчиков из студии Animation Magic и издательства Philips Interactive Media вышли в 1993 году на консоли CD-i.

После релиза игры получили дурную славу, а кадры из их кат-сцен стали мемами. Link: The Faces of Evil и Zelda: The Wand of Gamelon считаются одними из худших игр серии The Legend of Zelda, хотя и не вошли в канон франшизы.

Спустя 27 лет начинающий разработчик под ником Dopply выпустил ремастеры двух приключенческих экшенов с поддержкой современных операционных систем и широкоформатных мониторов.

Dopply занимался разработкой в свободное время, поэтому процесс занял у него четыре года. При этом всё началось с шутки, а позже переросло в желание энтузиаста доказать самому себе, что он может сделать игру.

Dopply отмечает, что игры были переделаны с нуля, поэтому передвижение, места появления врагов и другие аспекты отличаются, хотя он и попытался воссоздать оригинал максимально точно. Кроме того, создание ремастеров облегчила возможность использовать оригинальные ассеты.

Также Dopply рассматривал разработку ремастера Hotel Mario, другой игры для CD-i, кат-сценами для которой занималась студия Animation Magic. Однако теперь начинающий разработчик планирует переключиться на оригинальные проекты.

К сожалению, энтузиаст удалил ремастеры Link: The Faces of Evil и Zelda: The Wand of Gamelon из публичного доступа.

  Больше на Игромании

  • На этот раз группа перекупщиков скупила больше тысячи Xbox Series X за день
  • На eBay пообещали разобраться с продавцами фотографий PlayStation 5
  • FIFA 21 стала лидером британской розницы в неделю «Чёрной пятницы»

igromania.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.