Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Всё, что мы знаем о Resident Evil Village

0 65

Одна из самых горячо ожидаемых игр 2021 года – Resident Evil 8, которую Capcom почему-то предпочитает называть Village, без цифры. Мы решили собрать в одном материале все известные факты об игре.

Сюжет

Восьмая часть продолжает историю седьмой. Напомним, в ней простой и максимально безликий протагонист Итан Уинтерс спас от ожившей плесени свою жену Мию — не без помощи Криса Редфилда, матёрого устранителя разнообразных биологических угроз. С тех пор Итан и Мия жили тихой и спокойной жизнью; у них родилась дочь Розмари. А потом на их дом ни с того ни с сего напал Крис Редфилд — и похитил дочурку. Погодите, что?

Да, Resident Evil Village выставляет до приторности благородного Криса злодеем. В первом трейлере он и вовсе убивает Мию! Да и на обложке он изображён наполовину оборотнем. Это, очевидно, должно стать главной интригой игры: что случилось с Крисом?

Эволюция Криса

Сходу можно сделать три предположения.

  • Это не Крис, а подделка, клон или очередная грибная колония, мимикрирующая под человека. Маловероятно, но от Resident Evil можно ожидать чего угодно. Так, в Resident Evil 6 злодеяния творила женщина с внешностью Ады Вонг, но не сама Ада.
  • Крис знает что-то, о чём не рассказывает Итану. Например, что Мия продолжила работать на производителей биологического оружия. Что грибная зараза Эвелины в ней дала какое-то неожиданное осложнение. Что это сказалось и на Розмари, и теперь младенец хранит в себе какой-нибудь ключ к разгадке тайны или средство для спасения мира от очередной напасти. В это тоже сложно поверить: Крис не убивает людей, пока они не превратились в монстров.
  • Крис на самом деле стал злодеем, а в Розмари таится какая-нибудь волшебная плесень, которую он хочет распылить по всему миру. В этом случае разработчикам придётся из кожи вон вылезть, чтобы как-то оправдать такие перемены в характере главного персонажа серии.
  • Как бы то ни было, Итан отправляется спасать свою дочь. В Румынию.

    Сеттинг

    Действие игры развернётся в локациях, хорошо знакомых фанатам Resident Evil 4: европейской деревне и готическом замке (не удивимся, если где-то поблизости и лаборатория заваляется). При этом именно деревню разработчики вынесли в заголовок и называют вторым протагонистом игры.

    Судя по трейлерам, местные жители проводят некие обряды, в результате которых превращаются в оборотней. А ещё над воротами там висит вот такая инсталляция — на неё разработчики рекомендуют обратить особое внимание.

    В этом легко читается логотип «Амбреллы», зловещей корпорации из классических частей RE. Зародыш в центре, возможно, говорит о том, что мы узнаем о происхождении «Амбреллы». Обрамление же выглядит как гнездо; именно так — NEST — называлась лаборатория под Раккун-сити, где Уильям Биркин вёл разработку G-вируса. А какие теории есть у вас?

    Леди Димитреску мгновенно влюбила в себя геймеров. Остальные персонажи игры забыты: весь фанарт теперь посвящён ей

    Новейший же трейлер полностью посвящён замку и его хозяйке — леди Альцине Димитреску. Её приспешницы, которых она называет дочерями, способны перевоплощаться в рой мошек, а сама госпожа умеет отращивать когти не хуже Росомахи. Однако Итан Уинтерс почему-то успешно справляется со всей этой паранормальщиной: в трейлере Димитреску жалуется матушке Миранде на то, что Итан сбежал от Гейзенберга и теперь одолевает её немощных дочек. Миранде же наш герой, судя по всему, нужен живым для какой-то церемонии.

    Трейлер также представляет четыре аристократических династии, представители которых, очевидно, станут главными действующими лицами игры: Димитреску, Гейзенберг, Беневьенто и Моро. Можно предположить, что деревня была вотчиной Гейзенберга и именно он должен был изловить Итана, — поэтому Альцина так негодует. В обоих случаях, когда мы видим гербы четырёх домов, они соединяются… логотипом Амбреллы.

    Чтобы параллелей с Resident Evil 4 было ещё больше, в Village вернётся продающий и улучшающий оружие торговец: здесь его зовут Герцогом, и он неимоверно толст. Принадлежит ли он к одному из четырёх домов? А что насчёт бородатого незнакомца? Возможно, он и есть Гейзенберг? Или брат леди Димитреску? Уготована ли ему судьба отца Гаскойна, которого он так напоминает?

    Геймплей

    Пока что показанный игровой процесс не сильно отличается от Resident Evil 7. Вся игра проходит от первого лица — так мы должны глубже вжиться в роль Итана Уинтерса. Нам предстоит исследовать локации, собирать ключевые предметы, решать головоломки и давать отпор врагам.

    Дефицита оружия и патронов в этот раз, судя по всему, не будет — во всяком случае, не так, как это было в RE7. Как и раньше, Итан умеет блокировать вражеские атаки; теперь у него появился ещё и пинок, чтобы отталкивать монстров подальше, и возможность выстрелами выбивать оружие из рук врагов, как в RE4. Также в трейлере засветились взрывоопасные красные бочки — ну, с ними всё и так понятно.

    Инвентарь из четвёртой части, крафт — из седьмой

    23 января Capcom выпустила эксклюзивную для PS5 демку: Maiden. Как и Resident Evil 7: The Beginning Hour, это не часть основной игры, а дополнительный десятиминутный сегмент, призванный показать сеттинг и качество графики. С последними всё более-менее в порядке — расстраивает лишь то, насколько заскриптован этот сегмент. Тут дорога вперёд не откроется, пока игрок не вляпается в банальную попытку его напугать. А геймплей сводится к тыканью носом в каждую деталь интерьера: издалека понять, какие объекты интерактивные, а какие нет, невозможно — приходится всюду лезть в надежде увидеть иконку кнопки Х. Не очень воодушевляет, честно говоря.

    Мультиплеер

    Capcom обещает выдать каждому покупателю Resident Evil Village по копии RE:Verse — многопользовательского шутера, приуроченного к 25-летию серии. Да, Capcom всё ещё не оставляет попыток подружить Resident Evil с мультиплеером, хотя предыдущие попытки и были провальными: Outbreak, Operation Raccoon City, Umbrella Corps, Resistance… Впрочем, ни одна из них не выглядела настолько смехотворно. В то время как Village радует глаз фотореалистичной картинкой, RE:Verse использует низкополигональные модели, сел-шейдинг с жирными контурами, очень странные фильтры и ненормальные пропорции персонажей.

    Всё дело в том, что дезматчи устраиваются на знакомых декорациях из старых частей, — но полицейский участок из RE2, например, создавался для хоррора, и в его тесных коридорах и узких дверях двое человек едва ли разойдутся. Поэтому разработчики решили скукожить героев, и в итоге происходящее смотрится как какой-то фанатский мод: взяли знакомую локацию, кое-как склепали модельки знакомых персонажей, докинули монстров… Даже если в это будет интересно играть, выглядит это совсем не привлекательно.

    Resident Evil Village должна выйти на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series 7 мая 2021 года. До релиза на всех платформах появится ещё одна демоверсия.

      Больше на Игромании

    • У Resident Evil Village будет русский дубляж — третий раз для серии
    • Демо Resident Evil Village для PS5 работает в 4К при 60 FPS с рейтрейсингом — анализ DF
    • СМИ выяснили рост Леди Димитреску из Resident Evil Village — 244 сантиметра

    Источник: igromania.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.